Врачи рассказали, почему не спасли пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову

| 23.05.2018

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Рaнee стaлo извeстнo, чтo Дaрья Стaрикoвa ушлa из жизни.

«В тeчeниe гoдa oнa бoрoлaсь вмeстe с врaчaми зa свою жизнь. В ведущем онкологическом учреждении страны — НИИ онкологии им. Герцена Минздрава России — врачи сделали все возможное для ее спасения», — говорится в сообщении на сайте Минздрава.

В документе отмечается, что примененялись самые современные методы лечения онкозаболеваний, проведены консультации зарубежных экспертов. «Это дало Дарье еще почти год жизни, но болезнь, к сожалению, оказалась сильнее», — говорится в тексте заявления.

Напомним, Дарья Старикова из Апатитов с онкологическим заболеанием четвертой стадии обратилась к российскому лидеру Владимиру Путину во время прямой линии 15 июня 2017 года. По словам девушки, изначально медики поставили ей неправильный диагноз — «межпозвоночный остеохондроз». Про этой причине время в лечении было упущено. Сразу после общения с президентом Дарья попала в отделение реанимации районной больницы. 23 23 июня ее перевезли в областную больницу, расположенную в Мурманске. Бортом МЧС больную доставили на лечение в Москву. С тех пор она лечилась в столичном медучреждении, где ей было сделано несколько операций.