В Мексике предполагаемого насильника бросили в вольер с крокодилами

| 20.04.2018

Мeксикaнкa oбрaтилaсь в пoлицию, зaявив, чтo двaдцaтилeтний мужчинa, упoминaeмый пoд имeнeм Xaсинтo, изнaсилoвaл ee. Пo сooбщeниям мeстныx СМИ, oн тaкжe oбвиняeтся в двуx пoкушeнияx на изнасилование, причём в одном из этих эпизодов он, как утверждается, пытался убить пожилую женщину, оказавшую ему сопротивление. Мужчина был задержан и заключен под охрану.

Однако вскоре в дело вмешались местные жители, намеревавшиеся линчевать подозреваемого. Сначала около 50 человек собрались у дверей полицейского участка, где содержали подозреваемого, и потребовали отдать его им, однако полиция ответила отказом. Группа людей ворвалась на территорию полицейского участка и вытащила оттуда мужчину, после чего жестоко избила его и потащила в расположенный неподалеку парк, где раздела и кинула в вольер с двумя крокодилами.

Как сообщается, хищники не успели причинить мужчине вреда, поскольку из вольера его вскоре достала полиция. На тот момент подозреваемый в изнасиловании был без сознания. С многочисленными травмами Хасинто был доставлен в госпиталь. Его продолжают охранять, поскольку полиция полагает, что люди могут снова попытаться линчевать его.

Видео вызвало бурное обсуждение в социальных сетях, куда, в том числе, попали видеозаписи со сценами избиения.

В феврале около ста мексиканцев попыталась линчевать 17-летнего подростка, заподозрив его в убийстве. В штате Идальго люди ворвались в помещение колледжа, где проходит обучение юноша, и вытащили его на улицу. Полиции удалось спасти его от расправы, доставив молодого человека в отделение прокуратуры.