В ХМАО детсадовцев с песней отправили «в последний бой за дядю Вову»

| 06.06.2018

Фoтo: AГН «Мoсквa».

Мaть oднoй из выступaвшиx в дeтскoм сaду дeвoчeк снялa нa видeo oтчeтный кoнцeрт и oпубликoвaлa рoлик в сoцсeтяx. Кaк пoзжe пoяснилa жeнщинa, ee крaйнe вoзмутил выбoр пeсни музыкальным руководителем кружка. Заставлять ребенка разучивать песню о политике и прочих взрослых вещах, которых он еще не понимает — это ужасно, отметила женщина.

Александра Терикова рассказала, что ее дочь Алиса и другие дети четырех-пяти лет пели о том, как вернут «в гавань Родины Аляску» и пойдут в последний бой за «дядю Вову».

«Почему-то не хочется, чтобы командир звал Алису в последний бой», — написала женщина под публикацией ролика в соцсети.

В комментарии «Радио Свобода» она позже заявила, что, во-первых, детям в этом возрасте следует петь про более понятные для них вещи. Но никак не про политику: «Моя дочь потом пела «бегемот достал», потому что понятия не имеет в четыре года о том, что такое гегемон».

«Я бы не отправила своего ребенка и сама бы не пошла в последний бой ни за «дядю Вову», ни за любого другого дядю у власти», — заявила женщина, добавив, что эти слова вообще-то можно интерпретировать даже как призыв к суициду. Также, считает мама дошкольницы, в этой песне Родина отождествляется с конкретным человеком, что противоречит демократическим принципам, вроде как декларируемым в России.

По словам родительницы, местный директор департамента образования рекомендовал заведующим детсада «песни про солнышко и ладошки, а не про отжим Аляски у США». Как заявили в городском департаменте журналистам, чиновники понимают негодование родителей и советуют воспитателям вместе с родителями детей подбирать композиции, которые подходят дошкольникам по возрасту, сообщает Znak.com.