Дача на ладони

| 25.04.2018

Мнoгиe ужe пoняли прeимущeствa и ужe пoльзуются дoмaшним видeoнaблюдeниeм. Oднoму oнo пoзвoлит слeдить зa рaбoтoй няни, другoму – приглядывaть зa питoмцaми, трeтьeму – удaлeннo кoнтрoлирoвaть рeмoнтную бригaду. Oднaкo дoлгoe врeмя бoльшинствo из нaс oстaнaвливaли двa вoпрoсa: цeнa тaкиx систeм и слoжнoсть иx эксплуaтaции. Сeгoдня тaкиx прoблeм бoльшe нeт, и круг пoльзoвaтeлeй «умныx» кaмeр стaнoвится всe ширe.

Oднa из самых удобных и простых в использовании систем такого рода – комплект «Умный дом. Видеонаблюдение» от «Ростелекома». Компания предлагает решения «под ключ» как для домашнего, так и для загородного видеонаблюдения с единой системой управления – на даче можно присматривать за городской квартирой, а в квартире – за загородным участком или за гаражом — двойная польза применения. В личном кабинете можно присоединить несколько камер, даже если они установлены не только в разных местах, но и в разных регионах.

В комплекте для организации внешнего видеонаблюдения предлагается HD-видеокамера, которую не составляет никакого труда установить в нужном месте и подключить к Wi-Fi. Есть два варианта камер – для настенного или для потолочного крепления. Все они приспособлены для работы в наших суровых условиях (при температуре воздуха от -40°С до +60°С). Инфракрасная подсветка (в ночное время) и широкий угол обзора (до 75,8°) позволяют всегда иметь качественное изображение. Если же, по какой-то причине, обзор будет закрыт, камера сразу пришлет уведомление – она оснащена датчиками перекрытия и движения.

Для подключения услуги необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте или активировать мобильное приложение. И все! Больше ничего не требуется – за объектом можно наблюдать хоть в круглосуточном режиме. Более того: доступны как прямой эфир, так и записи с видеокамер, так что всегда можно отмотать запись назад и разглядеть интересующий вас эпизод.

Вернемся еще раз к областям применения. Видеонаблюдение от «Ростелекома» можно использовать для присмотра за припаркованной во дворе машиной, камера, установленная у ворот, может частично взять на себя функции домофона – она оборудована микрофоном.

Получается универсальное устройство для умного дома и хозяина (и для хозяйки, конечно, тоже). Больше не нужно звонить соседям с просьбой проверить, «все ли у меня на даче в порядке» или нервничать, когда пожилой родственник опять не слышит вашего звонка – достаточно включить прямую трансляцию и убедиться, что человек жив-здоров и просто пропалывает грядки. Можно сократить количество поездок на строящийся объект и просто просматривать видео за день – так можно контролировать сроки и объем работ.

В общем, экономия и денег, и времени, и нервов – очевидны. Но сколько за это придется заплатить? До конца мая 2018 года действует специальная акция: абоненты «Ростелекома» могут получить камеру и возможность пользоваться услугой всего за 300 рублей в месяц. А можно выкупить камеру сразу – и тогда услуга будет доступна бесплатно в течение целого года. Кстати, записи с камер будут находиться в защищенном облачном хранилище, значит уничтожить их невозможно. Есть различные тарифные планы – в зависимости от выбранного срока хранения записей (от 7 до 30 дней). Заказать комплекты «Умный дом. Видеонаблюдение» и узнать подробности об услуге можно на сайте rt.ru и в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома».

На правах рекламы