Дуров прокомментировал статью экс-подчиненного о многомиллионном иске и «любовном треугольнике»

| 19.09.2017

фoтo: vk.com

Бывший зaмтexдирeктoрa "Вкoнтaктe" Aнтoн Рoзeнбeрг, кoтoрый также называет себя экс-директором особых направлений Telegram, 18 сентября опубликовал статью на платформе Medium, где рассказал о личном конфликте со старшим братом Павла Дурова Николаем.

В своем посте Розенберг рассказывает о том, что много лет дружил с Николаем, однако в январе 2017 года узнал, что Дуров-старший втайне его ненавидел и был влюблен в его девушку и будущую жену Екатерину.

"Эти предательство, подлость и лицемерие были для меня невыразимой дичью, и я, естественно, тут же сказал Николаю все, что по этому поводу думаю", — написал Розенберг. При этом доказательств неоднозначных намерений Николая в тексте он не привел.

Через некоторое время Павел Дуров потребовал от Розенберга уволиться из Telegram по собственному желанию, однако тот отказался. В результате его уволили за прогулы. Розенберг попытался оспорить это решение в суде, но получил иск на 100 миллионов рублей за разглашение коммерческой тайны от компании "Телеграф", якобы связанной с мессенджером.

Сам Павел Дуров опроверг слова Розенберга, назвав их "безосновательными". "От его семьи слышал, что человек страдает от психических заболеваний. Не хотел бы в этой связи как-то пространно комментировать эту историю", – сказал IT-предприниматель в интервью изданию "Роем".

В свою очередь супруга Антона Розенберга Екатерина заявила РБК, что согласна с содержанием статьи своего мужа, в которой он назвал ее причиной конфликта с Николаем Дуровым.