Минздрав назвал регионы России, где больше всего страдают от ожирения

| 24.07.2018

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Сoглaснo привeдeннoй Минздрaвoм стaтистикe зa 2017 гoд, мaксимaльнaя дoля стрaдaющиx oт oжирeния людeй oтмeчaeтся в Алтайском крае — 5,4% населения региона. И это несмотря на то, что за год число страдающих от избыточного веса жителей края снизилось на 9%, пишет   РБК со ссылкой на статистический сборник ведомства. Подчеркивается, что это данные по диагностированным случаем ожирения в регионах: в реальности страдающих ожирением больше.

В числе лидеров по доле страдающих ожирением Магаданская область (3,4%), Курганская область (2,8%), Тюменская (2,5%) и Оренбургская области (2,4%). При этом в 35 регионах России с 2016 по 2017 гг. число пациентов с избыточным весом выросло более чем на 25%. Среди них Кабардино-Балкария, Курская, Смоленская и Ивановская области, Костромская, Калужская, Ярославская области.

Число людей с диагностированным ожирением заметно снизилось в шести регионах — в частности, в Северной Осетии (-46,6% за год) и Ставропольском крае (-18%). В Москве доля пациентов с ожирением всего 0,5%, меньше только в Приморье — 0,4%.