Москалькова извинилась за хамство сотрудницы и займется делом Безбородова

| 13.07.2017

фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Нaпoмним, чтo oбрaщeниe к омбудсмену отец заключенного, Федор Безбородов, рассматривал как последнюю возможность добиться пересмотра дела своего сына. Последнего осудили за то, что он якобы издевался над воспитанником лагеря «Красные орлы»: на видео, которое позднее распространила Чудновец, мальчик запечатлен с карандашом в заднем проходе. При этом сам 18-летний вожатый Федор Безбородов на видео отсутствует, суд не проверял его алиби, а все обвинение   строилось лишь на показаниях ребенка, который, по данным других свидетелей, отличался девиантным поведением.

Тем не менее, как в минувшую среду рассказала менеджер правозащитного отделения «Открытой России» Полина Немировская, Безбородов-старший при обращении в аппарат омбудсмена получил отказ в помощи в грубой форме от его сотрудницы — некой «Морозовой Л.М.».

После громкой огласки этого инцидента Москалькова пригласила Безбородова-старшего к себе на прием и принесла извинения. Также извинения за то, что ее «неправильно поняли», принесла и подчиненная Москальковой Морозова, которую, как сообщает Немировская, «ждет проверка».

В дальнейшем Москалькова пообещала взять дело Безбородова-младшего под свой контроль.

«Это промежуточный результат, и на встречу с Москальковой мы шли не наказывать Морозову, а освобождать невиновного парня, поэтому все еще ждем итога», — подвела результат встречи Немировская.