Московский ресторатор обвинил полицию в вымогательстве скидок на обеды

| 14.01.2018

фoтo: facebook.com

Кaк нaписaл Мирoнoв в Facebook, в пятницу, 12 дeкaбря, «в сaмый рaзгaр бизнeс-лaнчeй» в рeстoрaн пришли сoтрудники пoлиции пo рaйoну Кунцeвo. Oни прoвeрили дoкумeнты рaбoтникoв рeстoрaнa и зaбрaли с сoбoй в oтдeлeниe пoвaрoв, кoндитeрoв и бaрмeнoв, oбъяснив этo тeм, чтo нужнo прoвeрить дoкумeнты по базе.

«В пятницу. В самое ходовое время. Никакие аргументы менеджера, что у нас полная посадка, что мы просто не сможем дальше работать, потерпим ужасные убытки, у нас недовольные гости… Полицию это не трогало, всех забрали и увезли», — пишет Миронов.

По его словам, вместе с работниками кухни в отделение поехала сотрудница отдела кадров, которой пришлось долго ждать приема у руководства отделения. Позже к ней подошел замначальника отделения и пригласил к себе в кабинет.

«Там он ласково и с ощутимым превосходством произнес: «Вы понимаете, нам нужно три скидочные карты вашего ресторана на 50%». И добавил: «Безымянные»», — пишет Миронов.

Кадровик тут же связалась с начальником и передала пожелания полиции, на что получила задание: объяснить стражам порядка, что так делать нельзя, и в крайнем случае предложить стандартные скидочные карты.

«А 50% — это, извините, перебор. Какой-то оброк в натуральном виде. Она так и сделала. На что замотдела сказал: «Знаете, это подарок от нас очень важным людям, поэтому по-хорошему просим, а то будет хуже!». Ну и что кадровику отвечать на это?! Проверка продолжилась…» — пишет ресторатор.

Миронов сообщил, что у всех сотрудников был порядок с документами кроме нескольких мойщиц — у них оказалась «липовая» регистрация, и теперь женщин депортируют. Остальные же сотрудники были отпущены из отделения только вечером.

«Ребята-рестораторы, те, кто работают в Кунцево, а какие у вас взаимоотношения с нашим родным отделом? Я в этом районе работаю недавно, всего год, поэтому я пока еще не знаю, они у всех такие взятки берут? Или только я удостоился такой чести?» — заключил Миронов и попросил у друзей помочь с репостом. Среди комментариев к его записи встречаются довольно часто такого рода: все нормально, мы же дома.