Полицейского, назвавшего участницу Pussy Riot тварью, могут наказать

| 16.07.2018

Зaдeржaнныe aктивисты.

Кaк сooбщил «МК» истoчник в прaвooxрaнитeльныx oргaнax, прoвeрку нaзнaчaт срeди сoтрудникoв этиx вeдoмств, тaк кaк пoрядoк вoзлe футбoльнoгo поля входит в их зону ответственности.

Вины в случившемся дежуривших полицейских нет. Участники Pussy Riot действовали легально — приобрели билеты, получили паспорт болельщиков, прошли рамки металлоискателя. Форму сотрудников полиции они пронесли в сумках.

Единственное — вопросы, возможно, возникнут к заместителю начальника полиции по охране общественного порядка УВД по ЦАО полковнику Юрию Здоренко. На видеосъемке, которая облетела Интернет, полицейский некорректно общается с активисткой: «А ты, тварь, кто такая?»

Дело в том, что в первые минуты Здоренко реально думал, что перед ним настоящие полицейские. Понимание пришло через несколько минут. Но, как бы то ни было, поведение человека в погонах должно быть уважительным в любых случаях. Мы дозвонились Юрию Александровичу, но он не стал слушать нас до конца, сказал «до свидания» и положил трубку. Оказался немногословным и начальник Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве полковник Андрей Захаров. Он лишь пояснил, что не будет назначать проверку по действиям Здоренко.

Читайте материал:   Стало известно, как активисты Pussy Riot попали на финал ЧМ-2018