Россия поможет Корее обеспечить безопасность на зимней Олимпиаде-2018

| 06.12.2017

Пo слoвaм oфициaльнoгo прeдстaвитeля МВД Рoссии, Ирины Вoлк, вo врeмя свoeгo рaбoчeгo визитa глaвa рoссийскoгo вeдoмствa встрeтился с Гeнeрaльным Кoмиссaрoм Нaциoнaльнoгo aгeнтствa пoлиции Рeспублики Кoрeя Ли Чxoль Сoнoм, пoсeтил Aгeнтствa пoлиции Сeулa, a тaкжe oзнaкoмлeниe с рaбoтoй Ситуaциoннoгo цeнтрa 112 и Цeнтрa трaнспoртнoгo кoнтрoля.

Впрoчeм одним из ключевых вопросов, которые обсудили иностранные коллеги стала безопасность на массовых спортивных мероприятиях, которые приобретают высокую актуальность в преддверии крупнейших международных соревнований 2018 года — XXIII Зимних Олимпийских игр в Корее и Чемпионата мира по футболу в России.

Глава МВД России подтвердил намерение обмениваться сведениями с корейскими партнерами о лицах, представляющих потенциальную опасность, и высказал заинтересованность в получении аналогичной информации — сообщили в силовом ведомстве.

Кроме того, МВД России выразило заинтересованность в активизации взаимодействия по всем видам транснациональной преступности. При этом стороны сошлись во мнении, что имеющаяся правовая база в целом позволяет осуществлять сотрудничество как на двустороннем уровне, так и в многосторонних форматах.

Глава российского ведомства также подчеркнул значимость взаимодействия с коллегами из Юго-Восточной Азии в формате АСЕАНАПОЛ по вопросам борьбы с новыми угрозами современности.

Во время своего визита глава МВД России также ознакомился с организацией работы самого крупного полицейского подразделения страны, число сотрудников которого составляет 135 тысяч человек. В саму же структуру входят 32 территориальных отдела, включая отдел полиции в аэропорту Кимпо, а также транспортную полицию по реке Ханган, конную полицию и силы спецназначения. Непосредственно в штаб-квартире, расположенной в центре Сеула, несут службу 3500 сотрудников.

Посетил российский министр и Ситуационный оперативный центр — высокотехнологичный комплекс, в котором полицейские принимают информацию о происшествиях. Система позволяет определить место нахождения мобильного телефона, с которого поступил звонок, при условии согласия заявителя. В день в колл-центр поступает до 12 000 сообщений.

Российским полицейским, кроме того, была продемонстрирована виртуальная карта, на которой в режиме реального времени отображается местонахождение патрульных автомобилей, которые дежурный направляет к потерпевшим по ближайшему маршруту.

Кроме того, Владимир Колокольцев посетил Объединенный информационный Центр по контролю дорожного движения, в котором круглосуточно работают 20 сотрудников полиции и 16 технических сотрудников. В операционном зале расположены 100 мониторов, на которые выводится изображение 436 видеокамер, установленных на улицах города.

Одной из функций Центра является круглосуточное информирование населения о дорожной ситуации посредством WEB-сайтов, социальных сетей, радиостанций, а также единого телефонного номера.

— Российский министр высоко оценил уровень подготовки сотрудников сеульской полиции, а также их техническую оснащенность, — добавила Ирина Волк.