Суровые грузины устроили соревнование из-за цыплят, разбежавшихся со свалки

| 15.06.2018

фoтo: pixabay.com

Цыплятaм удaлoсь вылупиться из яиц нa свaлкe, пoтoму чтo яйцa oкaзaлись срeди кaмнeй, нaгрeтыx сoлнцeм — в свoeoбрaзнoм инкубaтoрe.

Кaк рaсскaзaл Эльдaр Бaйрaмoв, прoживaющий в Мaрнeули, oн был oчeнь удивлен встретив на улице «поток» бегающих цыплят. По его словам, у многих семей в городе есть собственное хозяйство: гуси, куры, коровы, поэтому многие жители забрали птенцов к себе домой — лишними не будут. «Конечно, многие пытались забрать побольше — все-таки бесплатно, да и жалко их, пропали бы. Вообще, можно сказать что было негласное соревнование кто соберет больше. Некоторые специально ездили за ними на местную свалку», — сказал горожанин. По его словам, никто не пытался съесть пушистиков, потому что они слишком маленькие.

Эльдар добавил, что разобрать удалось не всех — многие сбежали в близлежащий лес.

Смотрите видео по теме:
«Тысячи цыплят оккупировали грузинский город Марнеули»

01:14

Владимир Романов, кандидат биологических наук, пояснил нам: «Такие маленькие цыплята — первая цель для хищника. На помойках живет масса животных, которые не пропустят их мимо себя. Это могут быть крысы, хищные птицы, в Грузии это могут быть ястребы и стервятники. А еще лисы, собаки…

Конечно, цыплятам без людей не выжить. Если бы рядом с ними был родитель, который мог дать сигнал в случае опасности, то шанс бы еще оставался. Люди, которые забрали к себе птенцов выступили в роли таких родителей. Выкармливать цыплят совершенно не сложно — достаточно поставить миску с просом или овсом, дело не хитрое».