Яндекс Новости отключили от выдачи контент «Московского комсомольца»

| 30.08.2017

Лoгoтип с прeзeнтaции сeрвисa.

Вeчeрoм втoрникa интeрнeт-рeдaкция «Мoскoвскoгo комсомольца» зафиксировала падение трафика, связанное с блокировкой в Яндекс Новостях: там появлялись лишь материалы региональных поддоменов, а также видеоконтент MK.RU и контент других сайтов холдинга — АвтоВзгляд и WomanHit.ru. Тексты же «Московского комсомольца» агрегатор с 19:43 показывать перестал.

Со стороны MK.RU каких-либо технических проблем, связанных с выдачей RSS в Яндекс Новости, обнаружено не было. На наши письма представители Яндекс Новостей ответили пожеланиями по незначительной технической корректировке, однако после их выполнения ситуация не исправилась. Затем в сервисе сообщили что продолжают искать причину проблемы и пообещали помочь с ее разрешением.

К 16:00 среды, 30 августа, выдача контента MK.RU в Яндекс Новости так и не восстановилась, причины остались неясными.

MK.RU многие годы плодотворно сотрудничает с новостным агрегатором «Яндекса», до вчерашнего дня подобных длительных ЧП не возникало.

Напомним, что недавно «Яндекс» запустил новую версию поиска с алгоритмом «Королёв», в котором используется нейронная сеть — современный поиск «Яндекса», как утверждают в компании, «позволяет выйти на новый уровень понимания смысла».

Между тем вчера с карт «Яндекса» исчез остров Сахалин — в пресс-службе компании это объяснили сбоем при обновлении сервиса. Впрочем, эта проблема была оперативно устранена.

Редакция «Московского комсомольца» надеется, что наблюдаемую сейчас «аномалию» также удастся устранить при помощи разработчиков «Яндекса», и что речь действительно идет о некоем техническом сбое, а не о факторах политического влияния.