«Азимут» собирается летать по 30 маршрутам к концу года

| 05.04.2018

Aвиaкoмпaния «Aзимут» oткрылa свoю втoрую бaзу — в Крaснoдaрe. Тaм рaзмeщeн тoлькo чтo пoлучeнный шeстoй сaмoлeт Superjet 100 пeрeвoзчикa, пoлучивший имя «Кубaнь», сooбщaeт сoб.кoрр. Travel.ru.

Пeрвыe пять лaйнeрoв «Aзимутa» бaзируются в Рoстoвe-нa-Дoну, oткудa пeрeвoзчик oбслуживaeт 6 мaршрутoв (с нaчaлa aпрeля иx будeт 9, к нaчaлу мaя — 11). Из Крaснoдaрa пoкa oткрытo двa мaршрутa — в Сaнкт-Пeтeрбург и Мaxaчкaлу. В нaчaлe aпрeля к ним дoбaвится Уфa, в нaчaлe мaя — Мoсквa. Кoмпaния плaнируeт eщe нeскoлькo нaпрaвлeний из Крaснoдaрa.

— Мы сoбирaeмся ужe в этoм гoду oбслуживaть из Крaснoдaрa oкoлo 10 мaршрутoв, — зaявил прeдсeдaтeль сoвeтa директоров «Азимута» Павел Удод. — Помимо тех, по которым уже открыта продажа билетов, это будут Екатеринбург, Калуга, Симферополь, Калининград, Нижнекамск, Ереван. В последующие 2-3 года мы рассчитываем довести сеть линий из Краснодара примерно до 25. Всего в 2018 году у нас запланировано 30 маршрутов, из них 16 из Ростова, 10 из Краснодара, по 2 из Москвы и Санкт-Петербурга.

— Какие международные линии вы планируете?

— Мы начнем с Еревана и Бишкека. Бишкек будет открыт уже в мае из Ростова пока с частотой 1 рейс в неделю. Ереван планируется к осени и из Ростова, и из Краснодара с хорошей частотой — предполагаем не менее 5 раз в неделю из каждого города. Бишкек, вероятно, появится впоследствии и из Краснодара.

— Вы уже обслуживаете два маршрута из Краснодара. Довольны ли вы ими?

— Показатели соответствуют нашим расчетам. Загрузка на обеих линиях выше 80% даже зимой. Сейчас увеличиваем частоту на Махачкалу до 3 в неделю. Могли бы сделать это и зимой, но число самолетов не позволяло. В целом, Санкт-Петербург это ожидаемо емкое направление, сюрпризов не было. Региональные рейсы это, конечно, несколько большие риски — тем не менее, и они работают хорошо. Те линии, что есть из Ростова в другие регионы, мы стараемся обслуживать на условиях субсидирования, из региональных и федерального бюджета.

— Вы также получили допуск на линию Ростов — Алматы…

— Про Казахстан я пока не могу сказать что-то определенное по срокам. Задумка в том, чтобы рейсы из Казахстана стыковать в Ростове и Краснодаре с рейсами в Европу, в частности в Германию. Но полеты в дальнее зарубежье станут доступны нам лишь через год с лишним. Поэтому Казахстан мы хотим открыть максимально близко к этой дате — то есть приблизительно через год. Кроме Казахстана, мы рассматриваем также рейсы в Белоруссию и вообще почти все страны СНГ, а с осени 2019 года — будем постепенно осваивать дальнее зарубежье, а именно Турцию, Кипр, Израиль, Чехию, Италию.

— Каковы ваши планы по самолетам?

— Сегодня мы получили шестой самолет. Он и два следующих, которые ожидаются в апреле, будут базироваться в Краснодаре. Дальнейшие планы — довести общее количество самолетов до 16-17.

— Предполагаете ли вы открывать базы помимо Ростова и Краснодара?

— Пока только две базы Когда получим 16-17 самолетов — тогда уже будем думать о третьей базе. Предварительно, есть большой интерес и есть рабочая группа по Калининграду. Возможно еще базирование в Сочи. Но на ближайшее время у нас точно только две базы.

— Сколько пассажиров вы планируете перевезти?

— В 2018 более 700 тысяч, конкретно по Краснодару — более 250 тысяч. Планы на 2019 год — примерно 1,2 миллиона.

— Рассматриваете ли вы другие самолеты? Или может быть, укороченную версию Superjet?

— Вариант в 75 кресел не рассматривали, на юге плотность населения высокая и вариант на 100 кресел оптимален. Загрузка хорошая, как я уже сказал — так что даже нынешний пассажиропоток наш в 75 кресел не поместится. Динамика роста пассажиропотока на юге самая высокая в стране.

— Каков ваш опыт эксплуатации Superjet и каков налет на борт?

— Опыт положительный, но мы очень тщательно подходим ко всему этому — резервируем самолеты, создали большой банк запчастей. Сейчас месячный налет 200 часов на самолет. Невысокий показатель, но для России приличный. Мы и не стремились на первом этапе его сильно наращивать. С мая запланировали 250 часов. Это, конечно, тоже примерно на 15% ниже среднемировых показателей. Но зато у нас почти нет сбоев, сейчас мы самая пунктуальная компания в аэропорту Ростова.