До Египта долго и дорого. Пока

| 25.12.2016

В пoнeдeльник, 12 сeнтября, СМИ сooбщили o вoзoбнoвлeнии рeгулярныx пoлeтoв из Стaмбулa в Шaрм-эль-Шeйx. Пeрвый рeйс «Турeцкиx aвиaлиний» в Eгипeт был oтпрaвлeн в суббoту, 10 сeнтября, в 23:34. Дo 30 oктября рeйсы будут выпoлняться 4 рaзa в нeдeлю, a затем ежедневно.

Эксперты туристического рынка сразу заявили о том, что с открытием полетов из Стамбула у россиян появился новый способ добраться до египетских курортов пока авиасообщение между нашей страной и арабской республикой не возобновится. TURIZM.RU просчитал варианты такой поездки. Вышло не очень экономично и совсем не быстро.

На сайте турецкого перевозчика есть возможность сразу забронировать Round Trip «Москва — Шарм-эль-Шейх», то есть, туда и обратно с учетом пересадки в Стамбуле. Стоимость авиабилетов начинается от 40 тысяч рублей. Так, если отправиться в следующую субботу, 24 сентября, и вернуться через две недели цена билета составит 44 376 рублей. При этом туда придется лететь более суток. В Стамбул самолет из Москвы прибудет в 23:45, а оттуда в Шарм-эль-Шейх отправится только на следующий день в 23:20. Стыковку можно сократить, если вылетать из Москвы в будни, например, утренним рейсом в 11:50. Тогда ждать в Стамбуле придется не более 8 часов. Общее время в дороге займет 14 часов.

Если попытаться модернизировать «схему» и использовать, например, рейс Аэрофлота до Стамбула, то это не сильно изменит ситуацию. Самолет прибудет в Стамбул в 13:40 и свои 10 часов ожидания в аэропорту им. Ататюрка гарантированы. При этом, сэкономить на перелете точно не удаться.

Напомним, на днях из Египта вернулась очередная делегация российских специалистов. Со слов министра транспорта Максима Соколова, дата начала полетов отечественных авиакомпаний в столицу арабской республики и на курорты находится полностью в компетенции египетских специалистов. Именно они должны реализовать комплекс мероприятий, разработанных российскими экспертами в области транспортной безопасности. По итогам состоявшейся проверки, отметил М. Соколов, можно будет сделать некие осторожные заявления, но уже очевидно, что «еще есть над чем работать».