Египет: министр едет в Каир

| 24.01.2017

Вo втoрник, 27 сeнтября, министр трaнспoртa РФ Мaксим Сoкoлoв oтпрaвился с рaбoчим визитoм в Eгипeт. В xoдe пoeздки у нeгo зaплaнирoвaнa встрeчa с прeзидeнтoм стрaны, a тaкжe визит в нoвый тeрминaл aэрoпoртa в Кaирe.

Кaк сooбщaют рoссийскиe СМИ, срaзу пo приeзду в Eгипeт Мaксим Сoкoлoв должен встретиться с президентом арабской республики Абделем Фаттахом ас-Сиси, чтобы обсудить дальнейшие шаги для восстановления авиасообщения между нашими странами. Кроме того, министр планировал посетить новый терминал, построенный в воздушной гавани Каира. Ранее сообщалось, что регулярные полеты из России в Египет могут начаться уже в октябре. Но сначала рейсы будут выполняться только в какой-нибудь один аэропорт. Скорее всего, в каирский.

— Начало полетной программы в Каир, конечно, будет позитивной новостью для туристического рынка, но не более того, — считает директор по маркетингу группы компаний Travel Business Service Мария Конабеева. — Стыковочные рейсы через столицу вряд ли будут популярны среди туристов, направляющихся на побережье Красного моря. А организация трансфера из Каира в Хургаду или Шарм-эль-Шейх — дело не только затратное, но и довольно рискованное, так как основной путь пролегает через пустыню, где совсем небезопасно.

По мнению эксперта, поклонники отдыха в Египте — люди, не привыкшие путешествовать самостоятельно. Оказавшись в крупном аэропорту без русскоязычной навигации, они запросто могут потеряться, поскольку большинство из них не владеет иностранными языками. Такого рода клиентам нужен турпакет, в который включена встреча в аэропорту и трансфер до отеля. Кроме того, перелет со стыковкой может увеличить время в пути с четырёх до шести, а то и семи часов. Что сразу лишает Египта одного из главных своих преимуществ. За это же время можно добраться и до других популярных зимних курортов. Например, напрямую долететь из Москвы до популярных курортов в Индии.

— Конечно, если Египет как туристическое направление будет открыт в этом сезон, то мы увидим значительное увеличение объемов продаж во всем секторе, — говорит М. Конабеева. — Несколько авиакомпания уже подали заявки на полеты в Египет. И чартеры, зафрахтованные туроператорами, могли бы стать настоящим спасением для жителей регионов. Но пока еще остается открытым вопрос о качестве сервиса в египетских отелях. Ведь многие отели понесли большие убытки, так как простояли закрытыми больше года.

Тем не менее, россияне интересуются турами в Египет. Об этом свидетельствуют данные аналитической службы системы поиска и бронирования туров RUSPO. При этом популярность направления растет в зависимости от дат вылета. Так, в сентябре в общем рейтинге стран Египет занимает 27 место, в октябре — 11-е, а в ноябре — 8-е.