Каким должен быть духовой шкаф?

| 11.07.2016

 

Как правильно сделать выбор при покупке духового шкафа? Духовой шкаф должен обладать стенками с таким покрытием, которое легко чистится. Также это покрытие должно легко переносить высокую температуру и не изменять свои свойства при воздействии на неё органической кислоты (лимонная, уксусная, молочная). Продолжительная служба духового шкафа напрямую зависит от хорошего покрытия. Внутри духового шкафа находится подсветка, что позволяет без труда следить за приготовлением еды.

Если духовка выполнена качественно, то готовка пищи на ней станет более качественной и удобной в использовании. Если духовка выполнена так, что горячие пары будут отводиться в заднюю стенку, где расположена вытяжка, в таком случае ручки, управляющие варочной панелью, не будут так сильно подвергаться воздействию на них пара, и меньше будут загрязняться. А если все таки загрязниться, то вам нужно в мастерскую.

В духовке, которая имеет хорошую изоляцию, потеря тепла минимальна. Поддерживать температурный режим в ней очень легко. Не последнюю роль в качественном приготовлении пищи имеет дверка, чем она герметичней, тем лучше. Дверка современной духовки обладает отражающим стеклом, и уплотнением по всему её контуру, что и позволяет минимизировать потерю тепла, а так же предотвратить чрезмерное нагревание наружных деталей плиты.

Чистка двери, не имеющей зазоры и винты, не составит никакого труда. А если она имеет ещё и выдвижную тележку, это будет просто мечта хозяйки, ведь это создаст дополнительные удобства в пользовании такой плитой. Достать противень будет намного легче, если направляющие буду телескопические. В таком случае не нужно будет прилагать большого усилия. Для того, чтобы противни не выпадали, предусмотрены специальные упоры. Для надёжности дверки и её разгрузки плита оснащена нижним фиксирующим упором. Для того, чтобы плиту можно было легче чистить, тележка выполнена так, что её можно полностью извлекать.

Характеристика газовой плиты.

Газовая плита бывает двух видов (с газовым или электрическим духовым шкафом). Покупка газовой плиты будет дешевле, чем электрической.  Да и готовка на такой плите не так дорога. Однако такая плита более пожароопасная, подвержена загрязнению и обладает продуктами горения. Чтобы хоть как то исключить попадание продуктов горения в комнату, над плитой монтируют вытяжку. Для приготовления пищи на газовой плите не нужно использовать специальную посуду. Есть кастрюли, имеющие на дне концентрические канавки, благодаря которым она нагревается гораздо быстрее кастрюли с обычным гладким дном.