Лещенко заявил о слежке (видео)

| 20.09.2016

6 сeнтября СМИ нaписaли, чтo Лeщeнкo приoбрeл квaртиру плoщaдью пoчти 200 кв. м в нoвoм дoмe в цeнтрe Киeвa за 7,5 миллиона гривен.
Об этом заявил народный депутат Сергей Лещенко после завершения проверки НАБУ по факту покупки квартиры в Киеве. За антикоррупционерами в Украине ведется слежка.
7 сентября первый заместитель председателя Регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник заявил, что требует от НАБУ выяснить ситуацию с покупкой Лещенко элитной квартиры, поскольку «речь идет о репутации украинского парламента».
Позже сам Лещенко призвал Национальное агентство по предотвращению коррупции и НАБУ провести проверку по поводу приобретения им квартиры. Он утверждает, что деньги, уплаченные за квартиру, являются честно заработанными, а ее покупка не нарушила соответствующих требований антикоррупционного законодательства Украины.
За нами, за антикоррупционерами, ведется незаконная слежка, прослушивание наших телефонных разговоров, незаконный сбор информации, конфиденциальных данных. Сброс в интернет по мне был сделан через несколько часов после составления договора. «Теперь хочу сказать о том, о чем молчал. Конфиденциальная информация была незаконно получена и сманипулирована коррупционерами, с которыми я веду борьбу», – рассказал Лещенко.
Лещенко уточнил, что на время проверки НАБУ взял паузу в антикоррупционной деятельности, однако намерен «продолжить борьбу».
По мнению нардепа, в Украине происходит «контрреволюция коррупционеров».
10 сентября Сытник сообщил, что Лещенко уже дал НАБУ предварительные пояснения по поводу приобретения им квартиры в центре Киева.
У Притулы Лещенко взял взаймы, что подтверждают документы.  Напомним, по данным НАБУ, источниками денег, которые оказались у нардепа Лещенко, помимо его личных, стали его мама, а также руководитель интернет-издания «Украинская правда» Алена Притула и гражданская жена Анастасия Топольская.