Медики подсказали, действительно ли картофель повышает давление

| 12.02.2019

В кaртoфeлe сoдeржится мнoгo витaминa С и крaxмaлa, кoтoрый прeврaщaeтся в глюкoзу.

Кaртoфeль являeтся oдним из сaмыx пoпулярныx прoдуктoв в Укрaинe, и этa любoвь впoлнe зaслужeнa.

Aмeрикaнскиe ученые собрали несколько фактов, связанных с влиянием картофеля на здоровье, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ukrhealth.

Картошка от гипертонии

Исследователи выяснили, что ежедневное употребление картофеля позволяет снижать артериальное давление почти в такой же степени, как и при употреблении овса, но зато без прибавки веса. Это объясняется за счет высокого содержания калия в картофеле, который крайне необходим при борьбе с гипертонией.

Картошка против рака

В картофеля и других подобных овощах содержатся лектины — специфические белки и гликопротеины. Известно, что они обладают способностью подавлять рост раковых клеток.

Картошка против лишнего веса

Ошибка считать картофель причиной увеличения веса. Напротив, исследования показывают, что люди, которые включили в свой рацион картофель продолжают худеть.

Читайте также: Кардиологи подсказали, как шоколад влияет на давление

Питательные вещества в картофеле

Картофель является богатым источником множества питательных веществ, таких как витамины С и В6, калий, пантотеновая кислота, ниацин и диетические волокна. Белок в картофеле содержит лизин — важная аминокислоту, которой так не хватает в зерновых продуктах.