Медики рассказали, кому стоит отказаться от помидоров

| 22.08.2018

Кoму нeльзя упoтрeблять свeжиe пoмидoры.  

При нeкoтoрыx зaбoлeвaнияx тoмaты мoгут нaнeсти eщe бoльший врeд здoрoвью. Всeм извeстнo, чтo пoмидoры сoдeржaт aнтиoксидaнт ликoпин, кoтoрый нeвeрoятнo пoлeзeн для кoжи и здоровья в целом.

Кроме этого вещества в томатах есть множество других ценных микро- и макроэлементов, пишет Хроника.инфо со ссылкой на wworld.

Но, как оказалось, употреблять помидоры разрешено далеко не всем. Врачи рекомендуют воздерживаться от этого овоща определенным людям.

С заболеваниями суставов. Мало кому известно, что щавелевая кислота, содержащаяся в помидорах, отрицательно влияет на суставы, вызывая неприятные симптомы и ухудшая самочувствие в случае если есть хронические заболевания в этой области.

Аллергикам. Красные помидоры и другие яркие овощи, фрукты, ягоды могут вызвать серьезную аллергическую реакцию, поэтому аллергикам лучше вообще их не есть.

При желчнокаменной болезни. Все дело в том, что томаты обладают мощным желчегонным эффектом, что может спровоцировать выведения камней из желчного пузыря, а это чревато сильными болями и срочной операцией.

Тем, у кого есть нарушения в работе почек. Кислоты, содержащиеся в томатах, нарушают водно-солевой баланс, из-за чего могут обостриться заболевания почек и органов мочеполовой системы.

Также, чрезмерное употребление помидоров может привести к образованию камней в почках, но только в том случае, если организм человека подвержен мочекаменной болезни.

Больным панкреатитом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Читайте также: Медики рассказали, кому следует бояться шизофрении

Сердечникам и людям с заболеваниями сосудистой системы нельзя есть консервированные и маринованные помидоры, а вот в свежем виде они, наоборот очень полезны.