«Народный фронт» обратился к Порошенко и БПП с четким предложением

| 19.03.2016

«Народный фронт» призвал президента Украины Петра Порошенко и БПП, наконец, определиться со своей позицией в отношении Кабинета министров. Об сообщает пресс-служба НФ.

«Или вы называете имя нового премьер-министра, предлагаете состав нового правительства, его программу и представляете новую коалицию, или поддерживаете нынешнее правительство и все вместе сосредоточиваемся на проведении реформ», – говорится в заявлении.

В «Народном фронте» подчеркнули, что они «неоднократно говорили о том, что готовы рассмотреть альтернативный состав Кабмина и его программу. Однако страна до сих пор не услышала от крупнейшей фракции Верховной Рады – «Блока Петра Порошенко» – фамилии кандидатов на должности в правительстве».

«Покажите, наконец, человека, которого вы предлагаете на должность премьер-министра, и 226 народных депутатов, которые проголосуют за эту кандидатуру», – обратились в «Народном фронте» к БПП.

При этом в политсиле отмечают, что призывы отправить действующее правительство в отставку, не предложив альтернативы, больше похожи на безответственный популизм, чем на государственную позицию.

«Страна не может в это сложное время идти на поводу у демагогов, которые думают не об интересах страны, а о предстоящих выборах, и уже примеряют для себя высокие должности. Нельзя останавливаться на полпути и повторять старые ошибки. От этого проиграют все, и прежде всего Украина», – сообщает пресс-служба НФ.

Напомним, накануне Порошенко выразил надежду, что политический кризис в Украине будет разрешен до конца марта.

«Я надеюсь, что до конца месяца мы найдем политическое решение. Однако я хочу заявить, что не будет досрочных парламентских выборов, а парламентская коалиция будет в полном составе», – заявил Порошенко.

В свою очередь глава фракции БПП Юрий Луценко не исключил проведения на следующей неделе внеочередного заседания Верховной Рады для рассмотрения вопроса об отставке Арсения Яценюка с должности премьер-министра.

Он отметил, что на должность премьера «есть как минимум три серьезные кандидатуры».