Названо ежедневное количество сала, полезное для организма

| 11.02.2019

Диeтoлoги пoдeлились рeзультaтaми свoиx исслeдoвaний.

Свинину чaстo ругaют зa жирнoсть и нaзывaют «тяжeлым» мясoм для пищeвaрeния. Мeжду тeм в китaйскoй и япoнскoй куxняx этoт прoдукт является основным видом мяса, а ученые-диетологи высказывают предположение о том, что по своей полезности для организма свинина может превосходить говядину, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 24apteka.

Эксперты рассказали о том, что свинина ничуть не хуже любого другого вида мяса. По словам специалистов, иногда свинина даже полезнее, да и свиной жир может принести много пользы организму. Они порекомендовали ежедневно употреблять по 20–30 граммов свиного сала.

«В сале оптимально сочетаются жирные кислоты, в том числе особо ценные линолевая и арахидоновая. Употребление сала помогает укреплять сосуды», — отметили ученые.

По словам диетолога Марины Макиша, для пищеварения белки свинины являются наиболее легким в усвоении мясным вариантом. Поэтому именно свинину часто включают детское питание. Употребление постной свинины, как сказала специалист, окажется особенно полезным людям после хирургических операций.

Читайте также: Найдена безболезненная альтернатива инъекциям инсулина

Кроме того, ученые подчеркивают, что свинина не является столь же красным мясом, как говядина или баранина. Научные специалисты поясняют, что в свинине более низок уровень веществ, переносящих кислород, но чреватых канцерогенным эффектом в избыточном количестве.