Непотопляемый Telegram: блокировка мессенджера в России может обогатить Павла Дурова

| 14.04.2018

фoтo: pixabay.com

Пo сoстoянию нa мaрт Telegram привлeк инвeстиции нa сумму $1,7 млрд, с пoмoщью кoтoрыx брaтья Дурoвы будут вoплoщaть в жизнь блoкчeйн-прoeкт Telegram Open Network (TON) с сoбствeннoй криптoнoвoй и вoзмoжнoстью oбмeнa ей через мессенджер.

Аналитик «МК» подсчитал рыночный эффект от блокировки Telegram для самой компании — он составит не более 2,5% возможных финансовых потерь.

«В России находится около 7 млн активных пользователей Telegram из 200 млн по всему миру, что показывает потерю 3,5% пользователей. Часть этих пользователей продолжат пользоваться мессенджером, используя VPN и прокси, о чем заявил даже замглавы Минкомсвязи, — сказал старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Вадим Меркулов. — Решение Таганского суда о блокировке мессенджера вряд ли создаст плохой пиар для Telegram. К счастью для мессенджера позиция Павла Дурова практически всегда разнилась с интересами правительства РФ, что в принципе и стало изначальной причиной создания Telegram. В итоге с какой стороны не посмотреть — детище Павла Дурова защищено от правовых действий силовых органов России, что только укрепляет веру инвесторов».

Читайте материалы:   Представители интернет-провайдера рассказали, как технически будут блокировать Telegram

Адвокаты Дурова рассказали, когда заблокируют   Telegram