Оптимизация заработной платы и ее влияние на размер пенси

| 09.11.2016

Рaзмeр пeнсии в сoлидaрнoй систeмe зaвисит oт стрaxoвoгo стaжa лицa и зaрaбoтнoй плaты (дoxoдa), кoтoрую oнa пoлучaлa в тeчeниe трудoвoй дeятeльнoсти и из кoтoрoй были уплaчeны взнoсы в Пeнсиoнный фoнд Укрaины. Вычислeниe пeнсий в сoлидaрнoй систeмe oсущeствляeтся в сooтвeтствии с Зaкoнoм Укрaины oт 09.07.2003 № 1058 "Oб oбщeoбязaтeльнoм гoсудaрствeннoм пeнсиoннoм стрaxoвaнии" (дaльшe — Зaкoн № 1058).

Пeнсия пo вoзрaсту oпрeдeляeтся за формулой:

П = Зп  x  Кс, где:

П — размер пенсии, в гривнях;

Зп — заработная плата (доход) застрахованного лица, определенная в соответствии со статьей 40 Закона № 1058, из которой исчисляется пенсия, в гривнях;

Кс — коэффициент страхового стажа застрахованного лица, определенный в соответствии со статьей 25 Закона № 1058.

Например, страховой стаж лица представляет 33 годы 5 месяцы. Коэффициент страхового стажа с учетом величины оценки одного года стажа 1,35 % — 0,45113 =  (33 × 12 + 5)  × 1,35)/1200.

Для исчисления пенсии учитывается заработная плата (доход) за весь период страхового стажа, начиная с 01.07.2000. По желанию пенсионера и при условии подтверждения справки о заработной плате первичными документами или в случае, если страховой стаж начиная с 01.07.2000 состовляет менее 60 месяцев, для исчисления пенсии также учитывается заработная плата (доход) за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд по 30.06.2000 независимо от перерывов.

Имеют место случаи, когда лицо, которое обращается за назначением пенсии, не всегда имело высокий заработок, то есть в некоторых местах коэффициенты заработка будут невысокими.

Например, после июля 2000 года человек в определенные периоды находился на учете в центре занятости. Поскольку период получения пособия по безработице засчитывается к страховому стажу, в заработок для исчисления пенсии учитывается минимальная заработная плата. В это время коэффициент заработка обычно будет низким. На такой случай Закон № 1058 предусматривает возможность проведения оптимизации заработка.

В соответствии со статьей 40 Закона № 1058 за выбором лица, которое обратилось по назначению пенсии, из периода, за который учитывается заработная плата (доход) для исчисления пенсии, исключаются периоды до 60 календарных месяцев страхового стажа, с учетом любых периодов независимо от перерывов, которые включаются в страховой стаж при условии, что отмеченные периоды в сумме составляют не более как 10 процентов длительности страхового стажа, учтенного в одинарном размере.

Например, страховой стаж лица представляет 34 года 8 месяцев. В целом, из периода, за который учитывается заработная плата, можно будет изъять 41 месяц ((34 ×12 месяцы + 8 месяцы) ×10 %) ).

Кроме того, дополнительно свыше 10 % страхового стажа за период с 01.07.2000 до 01.01.2005 могут быть исключенны периоды срочной военной службы, учебы, присмотра за инвалидом I группы или ребенком-инвалидом в возрасте до 16 лет, за пенсионером, который за выводом медицинского заведения нуждается постоянного постороннего ухода, присмотра за ребенком по достижению ею трехлетнего возраста.

При этом во всех случаях, кроме случая, когда страховой стаж представляет меньший период, времени, за которое учитывается заработная плата, не может быть менее 60 календарных месяцев.

Таким образом из расчета изымаются только показатели, а стаж за эти месяцы человек не теряет.

Следовательно применение механизма оптимизации заработка — является правовой нормой, которая минимизирует негативные последствия от колебаний заработной платы человека на протяжении периода ее трудовой деятельности.