Первый канал прокомментировал прокурорскую проверку передачи «Пока все дома»

| 30.08.2017

фoтo: youtube.com

Кaк утoчнили в Гeнпрoкурaтурe, «oсoбoe внимaниe» будeт уделено целевому использованию 110 миллионов рублей. По данным СМИ, эти деньги были выделены Министерством образования и науки на производство так называемых «видеопаспортов» – роликов про детей-сирот в рубрику «У вас будет ребенок». В надзорном ведомстве пообещали оперативно отреагировать в случае подтверждения сообщений о махинациях.

Отметим, что ведущий «Пока все дома» и совладелец компании-производителя программы ООО «Дом» Тимур Кизяков отмечает сегодня свой полувековой юбилей. В разговоре с РБК он подчеркнул, что его команда десять лет занимается передачей и готова к любым проверкам.

«Почему возник такой интерес лучше спросить тех, кто его инсценировал. Это реакция на твердую позицию по вопросу усыновления и попытка помешать нашей работе», – заявил он.

В пресс-службе Первого канала нам представили комментарий по ситуации:

«Первый канал покупал программу Пока все дома у производителя — компании Дом, в том числе рубрику «У вас будет ребёнок». Каналу не было известно, что рубрика производится за счёт государства, а также об участии создателей программы в тендерах и регистрации товарного знака «видеопаспорт». По результату публикаций в СМИ и реакции общественности мы приняли решение закрыть программу. На данный момент контракт с производителем программы расторгнут».

При этом Тимур Кизяков уверял, что уволился с Первого канала   еще в мае по собственному желанию. «Мы это сделали из-за неприемлемых методов работы руководства канала», – заявил он газете «Ведомости», не уточнив суть претензий.