По делу нижегородского детоубийцы под уголовное преследование попали полдесятка полицейских

| 11.08.2015

В Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении пятерых полицейских, проигнорировавших жалобы супруги местного жителя Олега Белова, который, по версии следствия, впоследствии совершил жесткое убийство ее и их шестерых детей, сообщает пресс-служба СКР.

Начальник районного отдела полиции Александр Вольчак, его заместитель Вячеслав Никитин, начальник подразделения Виктор Миллер и участковые уполномоченные Владимир Филимонов и Дмитрий Обливин подозреваются в совершении преступления по ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, полицейские не реагировали на обращения жены Белова, которая жаловалась на физическое насилие с его стороны и угрозы убийством. СКР считает, что такое "преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения мужчиной жестокого преступления".

Напомним, 4 августа сотрудники полиции прибыли для проверки в одну из квартир Нижнего Новгорода, в которой проживала многодетная семья с шестью детьми в возрасте до шести лет. С 25 июля они не появлялись в детском саду. В доме полицейские нашли расчлененные останки детей и, предположительно, их матери. По предварительным данным, женщина была беременна. Спустя несколько часов после обнаружения тел глава семейства Олег Белов был найден во Владимирской области. Там же, на одной из придомовых территорий, были обнаружены также останки его матери. Мужчина оказал сопротивление, поэтому был ранен и в настоящее время находится в медицинском учреждении. Возбуждено уголовное дело по п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По делу назначены экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая. Сегодня следствие также обратилось в суд с ходатайством об аресте Белова. В ходе выездного заседания в медицинском учреждении суд удовлетворил его.