По каким симптомам можно распознать тяжелое осложнение COVID-19 у детей?

Быть кoрoнaвируснoй инфeкции у дeтeй мoжeт рaзвиться oпaснoe oслoжнeниe — мультисистeмный вoспaлитeльный синдрoм (MIS-C).

Врaч и экспeрт лaбoрaтoрнoй диaгнoстики Aлeксaндр Сoлoвьeв (Рoссия) рассказывает в своем Facebook, точно распознать это осложнение можно согласно ряду симптомов.

По его словам, такое усложнение может развиваться при лихорадке повыше 38,5, которая продолжается в течение 3 и побольше дней. С высокой температурой также могут выступить такие симптомы как боль в животе, харчи, обморок, диарея, спутанность сознания, конъюнктивит, поднятие лимфоузлов, кожная сыпь, сыпь возьми слизистой полости рта и головная сожаление.

По словам специалиста, по крайней мере пара вышеперечисленных симптома при наличии лихорадки могут устанавливать на развитие мультисистемного воспалительного синдрома.

«Затруднение в виде развития MIS-C (PIMS) развивается при помощи 4-6 недель от инфицирования вирусом и проявляется у детей помимо зависимости от тяжести перенесенного COVID-19. Предполагается, почему развитие MIS-C (PIMS) связано с длительным сохранением вируса в кишечнике», — написал авторитет.

По его словам, из-из-за большого числа заразившихся омикроном детей количество случаев возникновения мультисистемного воспалительного синдрома может подняться. В связи с этим важно внимательно принимать к состоянию детей в ближайшие полтора-двое месяца.

Специалист добавил, что вакцинация детей через коронавируса снижает риск развития MIS-C держи 91%.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.