Саакашвили пояснил, почему подал в отставку (видео)

| 08.11.2016

Губeрнaтoр Oдeсскoй oблaсти Миxeил Сaaкaшвили зaявил, чтo рeшил пoдaть в oтстaвку в связи с тeм, чтo нe видит пeрспeктив рaбoты нa зaнимaeмoй дoлжнoсти, oднaкo нe сoбирaeтся прeкрaщaть бoрьбу с кoррупциoнeрaми в Укрaинe. Oб этoм oн рaсскaзaл на брифинге.

Он заявил, что сложно назвать работой, приходится воевать против государства, вместо того, чтоб оно содействовало.

«Что это за работа (речь о своей должности губернатора – Ред.)? Мне приходится как какому-то монгольскому хану ставить палатки на смех всему миру на дорогах. И это в то время, когда столько денег декларируется … это больше, чем понадобилось бы починить все дороги. Это не работа, и мне это очень надоело, и я очень устал. Уже шесть месяцев не назначают трех из четырех моих заместителей.

Также он отметил, что последней каплей для него стало обнародование деклараций чиновников и депутатов.

«Когда я вижу эти обнаглевшие рожи, которые и здесь, и по всей Украине заявляют, что у них есть миллиарды наличности, еще и получают социальную помощь от государства, ни один порядочный чиновник абсолютно не получает защиты», – сказал Саакашвили.

Он подчеркнул, что не собирается бросать борьбу с коррупцией в Украине, несмотря на уход с занимаемой должности.

«Я очень люблю эту область, мы очень многие вещи вместе начали, меня до сих пор поддерживали в том, что сколько я не ездил, я встречал очень много простых людей на улицах, на полях, которые ко мне подходили и говорили: только не оставляйте нас, не уходите. Я действительно не хочу оставлять одесситов на произвол судьбы. Но я им хочу сказать: мы обязательно поднимем и Одессу. Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки, и я не устану. Пусть не надеются и пусть они не рассчитывают избавиться от меня».

Он добавил, что многие чиновники-коррупционеры имеют одну мотивацию в Украине – набивать карман, усиливать свой клан и окончательно ограбить страну.

Напомним, ранее глава Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе заявил о своем уходе с занимаемой должности по собственному желанию. Уходя в отставку, генерал полиции напомнил, что сегодняшняя Одесса – это более безопасный и мирный город, чем в прошлом году до его прихода.