Сурков причастен к расстрелам на Майдане – Наливайченко

| 28.10.2016

Пoмoщник прeзидeнтa РФ Влaдислaв Суркoв причaстeн к рaсстрeлaм нa Мaйдaнe, a eгo письмa o дeятeльнoсти тaк нaзывaeмыx «ДНР» и «ЛНР» и прoчиe дaнныe были сoбрaны для oткрытия угoлoвнoгo прoизвoдствa eщe в 2014-2015 гoдax. Oб этoм зaявил бывший прeдсeдaтeль Службы бeзoпaснoсти Укрaины Валентин Наливайченко, сообщает «112 Украина».

«Что касается переписки, я официально утверждаю, что и переговоры Суркова, и другая переписка, в том числе относительно согласования министерств так называемых «ДНР» и «ЛНР», они называют себя МГБ, до последнего прапорщика, все это было нами перехвачено и приобщено к уголовному производству еще в 2014-2015 годах. И не только письма», – сказал Наливайченко.

Он выступил за открытие уголовного производства в военной прокуратуре против Федеральной службы безопасности РФ и Суркова.

«Доказательства собирали, я поставил все подписи, мы направили, чтобы возбудили уголовное производство», – отметил Наливайченко.

Он убежден, что Сурков причастен к расстрелам на Майдане.

«Моя позиция не изменилась. Я ее буду отстаивать до суда над всем режимом Януковича. А также доказывать причастность ФСБ (РФ) и снайперов к расстрелу мирных протестующих, в частности в Киеве на Майдане. Даже когда я ушел с должности, снова таскают, теперь в нашу ГПУ, чтобы снова доказывал. Я буду дальше настаивать, что и роль Суркова, прежде всего, в украинском суде, в открытом и публичном, в причастности к расстрелам мирных протестующих на Майдане была выяснена, чтобы были вручены и направлены подозрения. Надо вручать не только «Мотороле» и другим террористам, а и группам ФСБшников, которые приезжали с Сурковым и другими», – отметил бывший глава СБУ.

Напомним, на днях украинские хакеры заявили, что взломали переписку помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова.

Хакеры утверждают, что опубликованные документы – это план по дестабилизации Украины, который был в переписке Суркова с его помощником Карповым, который для конспирации подписывает документы псевдонимом Павлов Николай Николаевич. Этого Карпова ранее Савченко узнала как одного из ее похитителей.

В СБУ заявили, что проводят экспертизу указанных документов и отмечают, что часть из них совпадают с изъятыми СБУ при обыске в рамках уголовного производства, связанного с расследованием сепаратистских движений на Закарпатье.

Народный депутат Антон Геращенко убежден, что опубликованная хакерами переписка якобы помощника президента России Владислава Суркова относительно планов дестабилизации Украины является достоверной.