Ураган Ирма: губернатор Флориды призвал готовиться к худшему

| 05.09.2017

фoтo: pixabay.com

Прeдпoлaгaeтся, чтo в тeчeниe этoй нeдeли урaгaн дoстигнeт берегов Ямайки и Багамских островов. Также, помимо Пуэрто-Рико и Флориды, он угрожает ещё целому ряду ряду территорий. В том числе, ураган может обрушиться на такие острова, как Ангилья, Антигуа, Барбуда, Саба, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен, Сент-Китс, Синт-Эстатиус, Монтсеррат и Невис. Некоторые из этих островов представляют собой территории небольших самостоятельных государств, в то время как другие являются частью Великобритании, Нидерландам или Франции. По прогнозам специалистов, в местах, где шторм пройдёт, может выпасть около 25 сантиметров осадков, а высота волн будет достигать восьми метров.

Смотрите видео по теме:
«Опубликовано космическое видео приближения урагана «Ирма» к США»

00:03

Национальный центр США по предупреждению ураганов, предупреждая об опасности, также сообщил, каким образом людям следует готовиться к возможной атаке стихии. В том числе, эксперты рекомендуют запасти галлон (около 4 литров) питьевой воды, трёхдневный запас не скоропортящихся продуктов, а также иметь при себе радиоприёмник, фонарик, средства первой помощи, мобильный телефон, крепкую обувь и копии различных документов.

Губернатор Флориды Рик Скотт через свою страничку в Twitter и средства массовой информации активно призывает жителей штата сохранять бдительность и заблаговременно предпринять все необходимые меры предосторожности. «Во Флориде мы всегда готовимся к худшему, но надеемся на лучшее. Пусть на данный момент точный , мы не можем позволить себе оказаться неподготовленными» — заявил политик.

Напомним, совсем недавно на США обрушился другой мощный ураган, «Харви», от которого пострадали Техас и Луизиана. В результате катастрофических наводнений и других катаклизмов, вызванных ураганом, погибли, по меньшей мере, 47 человек, а около 43 тысяч человек остались без крова. Как вчера заявил губернатор Техаса Грег Эббот, для ликвидации последствий урагана его штату потребуется около 180 миллиардов долларов.