В Минюсте объяснили, почему не снимают с регистрации партию боевика Пушилина

| 12.09.2015

Министерству юстиции необходимо иметь доказательства противоправной деятельности партии «Мы имеем цель», для того чтобы можно было подать иск в суд для снятия этой политической силы с регистрации. Об этом сегодня во время брифинга сообщила заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

«Мы с нетерпением ждем, что если у правоохранителей есть доказательства такой подрывной деятельности партии, то мы инициируем обращение в суд, имея такие материалы… После того как суд уже вынесет решение, это может быть основанием для того, чтобы исключить партию из реестра и запретить ее деятельность», – сказала она.

Напомним, что ранее партия «Самопомощь» заявила, что обращается в суд с требованием запретить политическую партию одного из лидеров боевиков т.н. «ДНР» Дениса Пушилина «Мы имеем цель».

«Бездействие Минюста, который является единственным в Украине органом, который может инициировать запрет политической партии, может иметь последствием участие «ДНР» в местных выборах и избрание боевиков в органы местного самоуправления», – заявили в «Самопомощи».