В Закарпатской области за убийство новорожденного женщина приговорена к неполным 3 годам заключения

| 11.04.2016

Ужгород. 9 апреля. УНИАН. В Закарпатской области к 2 годам и 11 месяцам заключения приговорена 31-летняя жительница Мукачево, которая убила своего новорожденного ребенка.

Об этом сегодня корреспонденту УНИАН сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Закарпатской области.

Как напомнили в полиции, утром 14 января в г. Мукачево по улице Маргитича в контейнере для мусора был найден мертвый младенец. Как установили правоохранители, матерью ребенка была 31-летняя местная жительница.

«По словам матери, ребенок родился мертвым. На учете она не состояла. Мертвого младенца она запаковала в пакет», — отметили в отделе коммуникации.

По данным полиции, в ходе досудебного расследования правоохранители установили, что тело младенца в мусорный бак выбросил 35-летний родственник роженицы.

Также в полиции добавили, что женщина нигде не работала, вела асоциальный образ жизни. «Она является матерью троих детей, в отношении которых ее лишили родительских прав. Муж женщины сейчас находится в тюрьме за совершение грабежа. Сама же роженица уже имела условную судимость за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 321 Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

Правоохранители проинформировали, что тело младенца было направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти. «Согласно заключению экспертизы, причина смерти наступила в результате механической асфиксии от закрытия отверстий носа и рта на фоне черепно-мозговой травмы, которая сопровождалась вдавленным переломом костей свода черепа, ушибом головного мозга и др», — говорится в сообщении.

«На этой неделе Мукачевский горрайонный суд постановил признать женщину виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 117 Уголовного кодекса (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка), и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 11 месяцев», — подчеркнули в полиции.